【オンラインゲームライフ】-無料オンラインゲーム情報-

  • タイトル数 941
  • レビュー 1,914
  • 評価 4,938

RPG Role Playing Game

ゲームと言えば王道RPG。

プレイヤーがキャラクターになりきってストーリーを進めていきます。
オンラインRPG(MMORPGMORPG)では他のプレイヤーと協力、対戦することも楽しみの一つですね。

RPGおすすめタイトル

RPGオンラインゲーム一覧

  • アステリアの伝説

    アステリアの伝説

    多民族が繁栄する楽園のアステリアを舞台にした、「ハイファンタジーRPG」です。 さまざまな特徴をもった「キャラクター」を軸に、その能力を引き出す「フェロー」が順にスキルを発動するターン制バトルとなります。バトルに出撃するフェローの選択や、フォーメーションは勝敗の行方を大きく左右します。 ストーリーを追う通常プレイだけではなく、ミニゲームや他のプレイヤーと競うイベントなどがゲームを盛り上げます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • ぼくらの放課後戦争!

    ぼくらの放課後戦争!

    美少女だらけの学園で勃発した「放課後戦争」を、風紀委員長として収束させるべく戦う、バトルRPGです。 バトルは簡単な操作でコンボや必殺技を繰り出すことができる爽快感がウリ。キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、勝利を目指しましょう。 メインストーリーを始めとして、総勢26人のヒロインたちによって繰り広げられる豊富なシナリオを楽しめるのも、本作の魅力となっています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 誰ガ為のアルケミスト

    誰ガ為のアルケミスト

    高低差のあるマップで繰り広げられる本格的なタクティクスバトルが魅力的な作品です。 キャラクターが選択可能なジョブは80種類。ステージによって使い分けるのか、得意なジョブで押し切るのかはプレイヤー次第。最大4人での強力マルチプレイも楽しみの1つです。 7人の主人公と7つの国家が織りなす壮大なストーリーを堪能しつつ、歯ごたえのあるバトルを楽しみましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG シミュレーション・育成

  • TERRA BATTLE2テラバトル2

    TERRA BATTLE2(テラバトル2)

    FFシリーズ生みの親、坂口博信氏プロデュースで人気を博しているゲームの続編が登場しました。楽曲の植松伸夫氏、イラストの藤坂公彦氏と再び強力タッグを組みます。 はさみ将棋をモチーフにした、単純ながら奥深いゲーム性はそのままに、濃厚で重みのあるストーリーを楽しむことができます。 フィールドマップ方式を採用し、キャラクターとともに冒険している雰囲気を味わえるよう進化を遂げた注目作です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Re:Blessリブレス

    Re:Bless(リブレス)

    勇者が魔王に破れた世界。あっという間に滅ぼされた人間の国だけではなく、他種族の国々も絶望に陥った世界で、かすかに芽生えた小さな希望から始まる物語です。 ゲームは簡単そうに見えて奥深いシステムに。編成したデッキの中からスキルを駆使し、ハイスピードで進行する戦略バトルを勝ち抜きます。 魅力的なキャラクターたちの個性を上手に活かしながら敵を倒し、魔王の野望を打ち砕きましょう。

    総合評価
    3.30

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 万物乙女☆ダンジョンズ

    万物乙女☆ダンジョンズ

    神様として「美しく、誰もが幸せになれる世界」を創造したはずのあなた。しかし、思惑とは異なり、男も動物も無機物も美少女に。世界を元に戻すべく、手がかりを求めて島を冒険します。 ダンジョンでは、味方の乙女たちを率いて戦います。次々に現れる少女やモンスターたちを倒し、ステージごとの課題を達成しましょう。 自分の拠点となる「神島」を装飾したり、ほかのプレイヤーと交流したりするのも楽しみのひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • OBSIDIAN LEGACYオブシディアンレガシー

    OBSIDIAN LEGACY(オブシディアンレガシー)

    4Kモニターにも対応した美しい風景の中を、ハックアンドスラッシュの爽快感とともに駆け抜ける本作。 汚染され人間が町の外に出ることができない世界を、汚染に耐性を持った「インハート」たちが駆け巡ります。プレイヤーはそのひとりとして、住民の依頼をこなすため外の敵と戦います。 クラス選択と装備カスタマイズにより、キャラメイキングの自由度が高いのも特徴。自分だけのインハートをつくり、敵をなぎ倒しましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG アクション

  • ETERNAL CITY2エターナルシティ2

    ETERNAL CITY2(エターナルシティ2)

    「変異生命体」により崩壊してしまった近未来都市を舞台としたホラーアクションRPG。 LOST ONLINEの続編にあたり、前作で高評を得たシステムや、他にはない2.5D(3Dグラフィックだけど2Dクォータービュー)など、さまざまなシステムと共に緊張感のあるホラーアクションが楽しめます。

    総合評価
    3.60

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MMO RPG アクション

  • ANTIQUE CARNEVALEアンティーク カルネヴァーレ

    ANTIQUE CARNEVALE(アンティーク カルネヴァーレ)

    チェスのようなボードゲーム要素と、王道のRPGコマンドバトルの要素を融合させた、新感覚のブラウザゲームです。 争いではなくゲームで全てが決められていた世界に根付いた「デュエル」。プレイヤーはそのマスターとして、召喚獣を操ってデュエルでの勝利を目指します。 メインストーリーとなる「クエスト」はもちろんのこと、全国のプレイヤーと戦う「デュエル」モードであなたの知略を試しましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    PC、スマートフォン対応の、パズル航海RPGを謳う本作。クリプトと呼ばれる輝石の力を携え、冒険の海へと旅立ちます。 訪れる先々には、モンスターに占領された島々があります。パズルを解きながらモンスターを撃退し、島々を解放しましょう。 荒ぶる波の向こうにあると言われる幻の秘境を目指し、仲間たちと冒険に出かけましょう。冒険者たちを秘境で待つものとは一体?

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Dragon Knight5ドラゴンナイト5

    Dragon Knight5(ドラゴンナイト5)

    PCゲームで人気を誇った作品が20年以上の時を経て蘇った、剣と魔法の王道RPGです。 前作でもたらされた平和な世界に再び危機が訪れ、勇者の子孫である少年と個性豊かな美少女たちが立ち上がります。 コンボをつなげて大ダメージを与える、迫力のあるバトルにも注目です。神でも魔族でも人間でもない第四の勢力とは一体何者なのでしょうか。そして主人公は、その脅威を取り払うことができるのでしょうか。

    総合評価
    3.00

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • ワールドクロスサーガ

    ワールドクロスサーガ

    先にスマートフォン版でリリースされ好評を博してきた本作。相手の行動を先読みする、戦略型対戦RPGです。 1人で進めるのはもちろんのこと、ボードゲームのような読みあいの熱い本作は、オンライン対戦でこそその魅力を存分に発揮します。自ら育て上げたキャラクターとともに最強を目指しましょう。 豪華声優陣が演じる魅力的なキャラクターや、他作品でも実績のあるクリエイター陣も注目要素のひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 三国志CROSSさんごくしクロス

    三国志CROSS(さんごくしクロス)

    かわいい美少女武将となった三国志の英雄、「美将」たちとともに戦うシミュレーションゲームです。 三国志らしく、陣形を駆使して戦うのが本作の特徴。戦略を立てて、マルチフォーメーションバトルで勝利をつかみましょう。 美将たちを強化したり覚醒したりすれば親睦が深まり、さまざまな姿を見せてくれるようになります。勇猛さで知られた武将たちがどんな姿で登場しているか、確認するのも面白いですね。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG シミュレーション・育成

  • 俺の嫁とそそらそら

    俺の嫁とそそらそら

    PBW(プレイバイウェブ)と呼ばれる一風変わったシステムが特徴的な本作。それぞれのプレイヤーが次に取りたい行動、あるいは活躍を文章で記述し、ゲームマスターがそれらを集約してひとつの物語に仕上げていきます。 地上の人類が絶滅し、人々が空へと移った世界。あなたの暮らす飛行艇が攻撃を受けたところから物語は始まります。 だれもその先を知らない物語は、いったいどんな展開を見せるのでしょうか。

    総合評価
    3.20

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 灼眼のシャナ

    灼眼のシャナ

    人気の学園異能バトルファンタジーを原作にした、戦略型マルチバトルゲームです。 原作ストーリーを忠実に再現したクエストで物語を楽しみつつ、バトルでは戦略を駆使して爽快な演出を楽しむことができます。宝具を育成したり強化したりして「キズナ」を深めることがポイントです。 「学園」や「運動会」といった完全オリジナルの要素も収録。豪華声優も参加しており、原作ファンのみならず楽しむことができる作品です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • ハニーブレイド

    ハニーブレイド

    異世界と現実世界をつなぐ小さな島を拠点に、世界侵攻を目論む謎の敵たちを撃退するRPG作品です。 その小さな島にある政府直轄の学園には、敵と戦うために特別な力を持った少女たちが集められています。 少女たちに体操着、テニスウェア、OLなどの「戦衣(ブレイド)」を身に着けさせ、迫りくる敵を撃退しましょう。戦衣を身に着けた少女たちは、様々な角度から眺めることができますよ。

    総合評価
    3.63

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG

  • ファントムオブキル

    ファントムオブキル

    先にリリースされているスマートフォン版が好評を博してきたシミュレーションRPGです。伝説の武器の名を持つ少女たちの記憶を、ともに戦いながら取り戻していきます。 多彩なスキルやジョブ、そして相性など、状況に応じて適切な判断をくだし、バトルを優位に進めましょう。多彩な育成も魅力のひとつです。 OPアニメを押井守さんが監修するなど、豪華スタッフ&キャストによって奏でられるストーリーは必見です。

    総合評価
    3.10

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • BRAIN VALKYRIESブレインヴァルキリーズ

    BRAIN VALKYRIES(ブレインヴァルキリーズ)

    魏・呉・蜀に分かれて戦った、中国の三国時代をモチーフにしたファンタジーRPGです。 美少女化した武将「戦乙女」を編成し、コマンドバトル方式で敵と戦います。「アクティブスキル」や「奥義」のシステムが導入したことが、バトルに戦略性と奥深さをもたらします。 「脳トレ」と呼ばれる簡単なクイズを解くことでキャラクターが成長したり、オリジナルエピソードを見ることができるのは、本作ならではの特徴でしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • AKIBA'S TRIP Festa!アキバズトリップフェスタ!

    AKIBA'S TRIP Festa!(アキバズトリップフェスタ!)

    オタクの聖地「秋葉原」を舞台に、女の子を脱がせて倒す「ストリップアクション」が魅力の全年齢向け作品です。 ブラウザゲームとなったため、簡単な操作で爽快感が味わえる仕上がりとなっています。脱がせて獲得したドレスは、味方のヒロインに着せることができます。 ヒロインとの親密さを高めていくことで、特別なストーリーを見たり、デートしたりすることができます。ときにはちょっとドキドキする展開にも?

    総合評価
    3.16

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG アクション

  • TERRA BATTLEテラバトル

    TERRA BATTLE(テラバトル)

    ファイナルファンタジー生みの親として知られる、坂口博信氏がおくる挟撃ファンタジーRPGです。 キャラクターのコマを動かし、はさみ将棋のように挟んで攻撃。ほかのキャラクターとの位置関係により連携が発生し強力なスキルが発動するなど、戦略性のあるパズルを楽しむことができます。 大人が楽しめる骨太のストーリーと、個性豊かなキャラクターたちにより、物語の世界へと引き込まれていきます。

    総合評価
    3.97

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

無料テスト情報 新作ゲームを無料で遊ぶチャンス!

  • BLESSブレス

    BLESS(ブレス)

    まるで現実世界にいるかのようなグラフィックの世界を冒険するMMORPGです。 MMOながら、1人で楽しむ要素も充実している本作。 …

    クローズドβ 2017年10月12日~2017年10月16日

    公式サイト BLESS

  • マスター×マスター

    マスター×マスター

    日本のゲームも参考にしたという、爽快なシューティングアクションが魅力のMOBAです。 日本ではおなじみで海外でも人気の高い …

    クローズドβ 2016年3月9日~2016年3月23日

    公式サイト マスター×マスター

新作ピックアップ 最近サービスが開始された注目タイトル!