【オンラインゲームライフ】-無料オンラインゲーム情報-

  • タイトル数 954
  • レビュー 1,937
  • 評価 4,961

2D

昔ながらの平面グラフィックスタイル。

3Dグラフィックスに比べ要求されるPCスペックが低いので、少し古いPCでも十分遊ぶことができます。

2Dおすすめタイトル

2Dオンラインゲーム一覧

  • 装甲娘そうこうむすめ

    装甲娘(そうこうむすめ)

    クロスプラットフォームで人気を博した「ダンボール戦機」の新プロジェクトとなるシミュレーションRPGです。ダンボール戦機に登場した「LBX」をモチーフにデザインされた「装甲」を身にまとう少女たちの活躍を描きます。 突然廃墟と化した東京を舞台に、仲間たちと協力しながら謎の敵「ネメシス」と戦います。すべてのキャラクターにボイスがついており、メインストーリーではLive2Dで動くなど、キャラクターの個性を大切にしている本作。 バトルでは、スキル「必殺ファンクション」の派手な演出を楽しみつつも、しっかりした戦略性が必要になる奥深さがあります。「ダンボール戦機」のファンでなくても楽しめますが、ファンならおなじみのLBXがどう変貌を遂げているか、チェックしておくべきでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • 騎士と翼のフロンティア

    騎士と翼のフロンティア

    危機が迫る大陸を救うため、女神が召喚した竜騎士たち。闇に覆われたこの世界に、再び平和を取り戻すために戦う、ファンタジーRPGです。 ストーリーを進めると、「英雄」が仲間となって主人公の冒険をサポートします。英雄は全体攻撃をしてくれたり、味方をサポートする技を出したりするなど、それぞれに強力な特性をもっています。英雄たちをどう使うかが鍵となりそうです。また、主人公や英雄は、一定の条件を満たすことで進化することができます。能力が上がったり、スキルが強化されたりしますので、チャンスがあれば狙っていきたいところです。 物語はダンジョンを攻略しながら進行します。攻略に行き詰まったときには、RPGの基本通りダンジョンでレベルを上げ、強力な敵にチャレンジしましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MMO RPG

  • 陰陽師おんみょうじ

    陰陽師(おんみょうじ)

    平安時代をモチーフにした、本格幻想RPG作品です。人と妖が共存していた時代、陰の世界からやってきた魑魅魍魎たちに対抗し、陰陽の二つの世界を自由に行き来し世界の均衡を保つべく活動した、陰陽師の活躍を描く物語です。 バトルはターン制で進行します。バトルに参加するのは、安倍晴明など陰陽師たちと、「式神」と呼ばれる妖怪たち。通常攻撃や妖術、スキルを駆使しながら、平穏を乱すものたちを静めましょう。個性豊かな式神たちをどう戦わせるか、プレイヤーの腕の見せ所です。 本作はマルチプレイにも対応しています。アイテム集めの効率が良かったり、スタミナが節約できたりといったメリットがありますので、積極的に活用するとよいでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • CLASH OF KINGSクラッシュオブキングス

    CLASH OF KINGS(クラッシュオブキングス)

    全世界で1億ダウンロードを突破したという、育成+ストラテジーのMMORPGです。プレイヤーは小さな城を治める領主となり、「キング」として民が敬う国王を目指して世界を統一することを目標とします。 資源や食料を集めて自国を強化し、十分な戦力が整ったら敵国を攻め勝利を目指しましょう。バトルはリアルタイムで進行しますので、緊張感のある戦いが繰り広げられます。戦場となるのは、それぞれのプレイヤーが工夫をこらして施設を配置した拠点。どこからどう攻めるのか、プレイヤーの腕が試されます。もちろん、自国が攻められることもあります。 他のプレイヤーとは、戦うだけではなく同盟を組むことも。バトルや育成を手伝ってもらったり、同盟専用の拠点を育てたりと、さまざまな楽しみが用意されています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 真・戦艦帝国

    真・戦艦帝国

    「ミリタリーファンに贈る、本格戦艦ゲーム」とうたう本作。艦隊の司令官として、次々に現れる敵軍を殲滅していくシミュレーションゲームです。 舞台は第一次世界大戦後。戦後処理が各国に動揺を与え、やがて世界恐慌に突入します。そんな中、各国は軍事力により国力を増強しようと動き始めます。その流れの中で登場したファシストに立ち向かうべく、プレイヤーは反ファシストの艦隊提督として戦います。 本作では、「戦艦大和」「戦艦扶桑」「空母蒼龍」など、実際に活躍した戦艦が多数登場します。それらの戦艦がリアルなグラフィックで描かれており、「実際こんな感じだったんだろうな」などと思いを馳せながら楽しむことができるでしょう。戦艦マニア、ミリタリーマニアなどにおすすめの一作です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • メカむすメーカー

    メカむすメーカー

    「学園✕メカ娘✕バトル」をテーマとした、本格メカバトルゲームです。学園の平和を守るべく、あなただけのメカを組み立ててバトルをしましょう。 メカは「ゼンマロイド」と呼ばれるロボットで、人の脳波を感知して動く半自動のロボットです。パーツの組み換えは、色違いも含めて5億通り以上。他のプレイヤーとかぶることはほとんどない多彩なカスタマイズを楽しめます。 バトルでプレイヤーがすることは、3つの武器を選ぶだけ。とても簡単な操作で、メカたちがバトルを繰り広げます。かわいいメカが所狭しと動き回る様子は、見ていて癒やされます。 バトルはごく短時間で完結しますので、ゲームをプレイする時間をあまり取れない人でも、気軽に楽しめるようになっています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 第一艦隊だいいちかんたい

    第一艦隊(だいいちかんたい)

    実在した戦艦が200隻以上登場する、海戦ストラテジーバトルです。それらを自由に組み合わせ、艦長となって海域を制圧するのがプレイヤーに与えられたミッションです。 バトルにあたる「戦役」をクリアすると、軍艦設計図や装備などをドロップします。これを活用して、強力な軍艦を作り上げましょう。 もちろん、軍艦の性能だけで押し切ることはできません。装備やスキル、そして司令官との絆も勝敗のカギを握ります。 「鉄血」「構成」「栄耀」の3陣営に分かれて戦う陣営バトルや、連盟システムによるチーム戦などもみどころのひとつ。実在した戦艦をあなたの手で磨き上げ、あなただけの最強の軍艦を、他のプレイヤーに見せつけましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • キルドヤ

    キルドヤ

    昨今話題になっている「意識高い系」ワードを擬人化した、異色のゲームが登場しました。 意識高い系ワードたちが人の姿で住む世界「ブリタニカ」を舞台。プレイヤーは魔王となり、勇者によって意識高い系に変えられてしまった世界をもとに戻すべく戦うRPGです。 「グローバルスタンダード」「アジェンダ」「シナジー」など、ちょっとイラッとさせられる言葉たちが繰り広げるバトルは見ものです。

    総合評価
    -

    サービス ティザーサイト

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • イディオムガール

    イディオムガール

    四字熟語を擬人化した、「ついにここまで来たか」と感じさせるパズルRPG作品です。キャッチコピーは、「キミと文字の起源を探るRPG」です。 文字に宿る強大なエネルギーに目をつけた帝国が、ヤマトの領土を制圧して全ての漢字を掌握します。帝国の手から漢字とヤマトの領土を取り返すべく、文字乙女(イディオムガール)と協力して戦います。 バトルはパズル形式で進行します。個性豊かな文字乙女たちのスキルを駆使しながら、次々に現れる帝国軍を打ち破りましょう。文字乙女たちと絆を深めることで、バトルを有利に進行することができます。 「唯我独尊」「画竜点睛」などおなじみの四字熟語がどんな美少女に変身しているのか、その目でお確かめください。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • スクールガールブレイブ

    スクールガールブレイブ

    かつては勇者だった主人公の次の職業は、魔法使いや剣士などさまざまなジョブの訓練を行う学校の校長。校長として責任を持って美少女たちを育て上げ、迫り来る敵を次々と倒すタワーディフェンス型ゲームです。 まずは、各地から訓練生となる少女たちをスカウトし、一人前の兵士として育てます。訓練生のジョブには全部で42種類あります。転職も可能ですから、どんどん新しい職業で訓練して強化していきましょう。 バトルでは、限られたコストの中で、新たな少女を投入するかそれともすでに出撃した少女を強化するかの判断が問われます。敵の状況を見極めながら適切な指示を送りましょう。 少女の好感度を上げてシナリオを楽しむ要素もあります。高レアの少女とは特別なイベントも発生しますから、それも見どころの一つです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • ビーナスイレブンびびっど!

    ビーナスイレブンびびっど!

    サッカーチームのオーナーとなり、美少女ばかりのチームを率いて世界一を目指す「美少女育成サッカーシミュレーションゲーム」です。PC版、スマホ版はデータ連動に対応しており、家と外で同じデータでいつでも楽しむことができます。 試合の場面では、自分で操作することも、オートで進行することも可能。状況に応じて適切な判断を下し、試合をコントロールしましょう。キャラクターごとの必殺技もあり、試合を盛り上げてくれます。 もちろん、美少女たちとの物語も充実。デートを楽しんだり、衣装を着せ替えたりと、美少女ゲームとしても楽しむことができます。 豪華声優陣を迎え、サッカーと美少女ゲームの融合に挑戦した本作を、ぜひ味わってみてください。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル スポーツ

  • 欅のキセキけやきのきせき

    欅のキセキ(けやきのきせき)

    人気アイドルグループ、「欅坂46」を題材にした、ドキュメンタリーパズルゲームです。 プレイヤーは新米マネージャーとして彼女たちの活動を支え、グループの成長の軌跡と彼女たちの努力が起こした奇跡をともに辿っていきます。 スワイプ操作とコンボを掛け合わせ、これまでにない感覚のパズルゲームに仕上がっている本作。メンバーたちのオリジナル画像やボイスも楽しみのひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成 テーブル・パズル

  • アステリアの伝説

    アステリアの伝説

    多民族が繁栄する楽園のアステリアを舞台にした、「ハイファンタジーRPG」です。 さまざまな特徴をもった「キャラクター」を軸に、その能力を引き出す「フェロー」が順にスキルを発動するターン制バトルとなります。バトルに出撃するフェローの選択や、フォーメーションは勝敗の行方を大きく左右します。 ストーリーを追う通常プレイだけではなく、ミニゲームや他のプレイヤーと競うイベントなどがゲームを盛り上げます。

    総合評価
    2.95

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • ぼくらの放課後戦争!

    ぼくらの放課後戦争!

    美少女だらけの学園で勃発した「放課後戦争」を、風紀委員長として収束させるべく戦う、バトルRPGです。 バトルは簡単な操作でコンボや必殺技を繰り出すことができる爽快感がウリ。キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、勝利を目指しましょう。 メインストーリーを始めとして、総勢26人のヒロインたちによって繰り広げられる豊富なシナリオを楽しめるのも、本作の魅力となっています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • TERRA BATTLE2テラバトル2

    TERRA BATTLE2(テラバトル2)

    FFシリーズ生みの親、坂口博信氏プロデュースで人気を博しているゲームの続編が登場しました。楽曲の植松伸夫氏、イラストの藤坂公彦氏と再び強力タッグを組みます。 はさみ将棋をモチーフにした、単純ながら奥深いゲーム性はそのままに、濃厚で重みのあるストーリーを楽しむことができます。 フィールドマップ方式を採用し、キャラクターとともに冒険している雰囲気を味わえるよう進化を遂げた注目作です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Re:Blessリブレス

    Re:Bless(リブレス)

    勇者が魔王に破れた世界。あっという間に滅ぼされた人間の国だけではなく、他種族の国々も絶望に陥った世界で、かすかに芽生えた小さな希望から始まる物語です。 ゲームは簡単そうに見えて奥深いシステムに。編成したデッキの中からスキルを駆使し、ハイスピードで進行する戦略バトルを勝ち抜きます。 魅力的なキャラクターたちの個性を上手に活かしながら敵を倒し、魔王の野望を打ち砕きましょう。

    総合評価
    3.80

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 全軍突撃ガールズ

    全軍突撃ガールズ

    王国を奪われた王子として、美少女部隊を率いて戦うRTSです。 戦闘画面では、プレイヤーの意図をその場で反映できるマニュアル操作のほか、全軍突撃の指示で攻略することも可能です。状況に合わせた行動で勝利を目指すのがあなたの役割です。 美少女とはプレゼントをあげることで仲良くなることも可能。オリジナルストーリーを開放したり、ステータスをアップしたりすることができます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 万物乙女☆ダンジョンズ

    万物乙女☆ダンジョンズ

    神様として「美しく、誰もが幸せになれる世界」を創造したはずのあなた。しかし、思惑とは異なり、男も動物も無機物も美少女に。世界を元に戻すべく、手がかりを求めて島を冒険します。 ダンジョンでは、味方の乙女たちを率いて戦います。次々に現れる少女やモンスターたちを倒し、ステージごとの課題を達成しましょう。 自分の拠点となる「神島」を装飾したり、ほかのプレイヤーと交流したりするのも楽しみのひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • みんなでにゃんこ大戦争

    みんなでにゃんこ大戦争

    なんとも言えないキモかわいさで人気となったにゃんこたちが、装いも新たにPCブラウザゲームとして登場します。 にゃんこを繰り出して戦闘を見守るバトルはそのままに、全国のプレイヤーとの対戦機能も実装。対CPUにはない白熱した戦いを楽しむことができます。 城内を自由にカスタマイズできる「キモデコ」や、本作で初登場となるキャラクターも実装。一層キモかわいさがましたにゃんこワールドを堪能してください。

    総合評価
    3.55

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    騎馬戦をモチーフにした斬新なシステムが特徴的な本作。騎馬娘たちを操作し、リアルタイムで進行する騎馬戦バトルでの勝利を目指しましょう。 相手の動きを読み、いかに有利なポジションから攻撃を仕掛けるかが勝負の鍵。騎馬娘たちの使う奥義によって、局面を有利に展開することも可能です。 個性的な騎馬娘達と繰り広げられる、甘い学園ストーリーも要チェックです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

無料テスト情報 新作ゲームを無料で遊ぶチャンス!

  • Ar:pieLアルピエル

    Ar:pieL(アルピエル)

    学園生活を自由に楽しめる要素を盛り込んだ、ファンタジーアクションRPGです。哺乳類や鳥類、伝説上の生き物など、さまざまな …

    オープンβ 2018年2月22日~

    公式サイト Ar:pieL

  • マスター×マスター

    マスター×マスター

    日本のゲームも参考にしたという、爽快なシューティングアクションが魅力のMOBAです。 日本ではおなじみで海外でも人気の高い …

    クローズドβ 2016年3月9日~2016年3月23日

    公式サイト マスター×マスター

新作ピックアップ 最近サービスが開始された注目タイトル!