【オンラインゲームライフ】-無料オンラインゲーム情報-

  • タイトル数 941
  • レビュー 1,914
  • 評価 4,938

アニメ調おすすめタイトル

アニメ調オンラインゲーム一覧

  • ぼくらの放課後戦争!

    ぼくらの放課後戦争!

    美少女だらけの学園で勃発した「放課後戦争」を、風紀委員長として収束させるべく戦う、バトルRPGです。 バトルは簡単な操作でコンボや必殺技を繰り出すことができる爽快感がウリ。キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、勝利を目指しましょう。 メインストーリーを始めとして、総勢26人のヒロインたちによって繰り広げられる豊富なシナリオを楽しめるのも、本作の魅力となっています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 誰ガ為のアルケミスト

    誰ガ為のアルケミスト

    高低差のあるマップで繰り広げられる本格的なタクティクスバトルが魅力的な作品です。 キャラクターが選択可能なジョブは80種類。ステージによって使い分けるのか、得意なジョブで押し切るのかはプレイヤー次第。最大4人での強力マルチプレイも楽しみの1つです。 7人の主人公と7つの国家が織りなす壮大なストーリーを堪能しつつ、歯ごたえのあるバトルを楽しみましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG シミュレーション・育成

  • TERRA BATTLE2テラバトル2

    TERRA BATTLE2(テラバトル2)

    FFシリーズ生みの親、坂口博信氏プロデュースで人気を博しているゲームの続編が登場しました。楽曲の植松伸夫氏、イラストの藤坂公彦氏と再び強力タッグを組みます。 はさみ将棋をモチーフにした、単純ながら奥深いゲーム性はそのままに、濃厚で重みのあるストーリーを楽しむことができます。 フィールドマップ方式を採用し、キャラクターとともに冒険している雰囲気を味わえるよう進化を遂げた注目作です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Re:Blessリブレス

    Re:Bless(リブレス)

    勇者が魔王に破れた世界。あっという間に滅ぼされた人間の国だけではなく、他種族の国々も絶望に陥った世界で、かすかに芽生えた小さな希望から始まる物語です。 ゲームは簡単そうに見えて奥深いシステムに。編成したデッキの中からスキルを駆使し、ハイスピードで進行する戦略バトルを勝ち抜きます。 魅力的なキャラクターたちの個性を上手に活かしながら敵を倒し、魔王の野望を打ち砕きましょう。

    総合評価
    3.30

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 全軍突撃ガールズ

    全軍突撃ガールズ

    王国を奪われた王子として、美少女部隊を率いて戦うRTSです。 戦闘画面では、プレイヤーの意図をその場で反映できるマニュアル操作のほか、全軍突撃の指示で攻略することも可能です。状況に合わせた行動で勝利を目指すのがあなたの役割です。 美少女とはプレゼントをあげることで仲良くなることも可能。オリジナルストーリーを開放したり、ステータスをアップしたりすることができます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 万物乙女☆ダンジョンズ

    万物乙女☆ダンジョンズ

    神様として「美しく、誰もが幸せになれる世界」を創造したはずのあなた。しかし、思惑とは異なり、男も動物も無機物も美少女に。世界を元に戻すべく、手がかりを求めて島を冒険します。 ダンジョンでは、味方の乙女たちを率いて戦います。次々に現れる少女やモンスターたちを倒し、ステージごとの課題を達成しましょう。 自分の拠点となる「神島」を装飾したり、ほかのプレイヤーと交流したりするのも楽しみのひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • みんなでにゃんこ大戦争

    みんなでにゃんこ大戦争

    なんとも言えないキモかわいさで人気となったにゃんこたちが、装いも新たにPCブラウザゲームとして登場します。 にゃんこを繰り出して戦闘を見守るバトルはそのままに、全国のプレイヤーとの対戦機能も実装。対CPUにはない白熱した戦いを楽しむことができます。 城内を自由にカスタマイズできる「キモデコ」や、本作で初登場となるキャラクターも実装。一層キモかわいさがましたにゃんこワールドを堪能してください。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    騎馬戦をモチーフにした斬新なシステムが特徴的な本作。騎馬娘たちを操作し、リアルタイムで進行する騎馬戦バトルでの勝利を目指しましょう。 相手の動きを読み、いかに有利なポジションから攻撃を仕掛けるかが勝負の鍵。騎馬娘たちの使う奥義によって、局面を有利に展開することも可能です。 個性的な騎馬娘達と繰り広げられる、甘い学園ストーリーも要チェックです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • イケメン戦国◆時をかける恋

    イケメン戦国◆時をかける恋

    女性向け恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の作品です。本能寺の変の最中に戦国時代へとタイムスリップしたあなたが、戦国大名たちと恋に落ちます。 ドSな織田信長、破天荒な伊達政宗、俺様な真田幸村など、11名の戦国武将との恋愛を、有名声優のボイスで楽しむことができます。 キャラクターボイスは全部で1000種類。ストーリー中やログイン、ミニゲームで流れる甘いボイスに酔いしれましょう。

    総合評価
    4.50

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 戦乱プリンセス

    戦乱プリンセス

    織田信長、豊臣秀吉などおなじみの戦国武将が「将姫」と呼ばれる女の子になって登場するブラウザゲームです。 プレイヤーは将姫に特別な力を与える「龍人」となり、全国の将姫たちを仲間にして天下統一を目指します。実際ではありえない組み合わせのデッキを編成できるのも、一つの楽しみです。 戦国武将がモチーフではあるものの、制服やエプロン、浴衣など、さまざまなコスチュームの将姫たちを楽しめるのは本作ならではです。

    総合評価
    3.90

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 萌えろ麻雀

    萌えろ麻雀

    麻雀部の部長となり、部員となる強運の美少女たちを集め強化し、全国制覇を目指す麻雀ゲームです。 女の子たちには順子、刻子などの打ち筋があり、それによって集まりやすい牌が異なります。また、3すくみの相性があり、強力な一手であっても相性次第で勝つことができます。 対局の激しさのあまり服が脱げてしまうこともあるという、一味違う麻雀バトルを楽しんでみませんか?

    総合評価
    3.30

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル テーブル・パズル

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    PC、スマートフォン対応の、パズル航海RPGを謳う本作。クリプトと呼ばれる輝石の力を携え、冒険の海へと旅立ちます。 訪れる先々には、モンスターに占領された島々があります。パズルを解きながらモンスターを撃退し、島々を解放しましょう。 荒ぶる波の向こうにあると言われる幻の秘境を目指し、仲間たちと冒険に出かけましょう。冒険者たちを秘境で待つものとは一体?

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Dragon Knight5ドラゴンナイト5

    Dragon Knight5(ドラゴンナイト5)

    PCゲームで人気を誇った作品が20年以上の時を経て蘇った、剣と魔法の王道RPGです。 前作でもたらされた平和な世界に再び危機が訪れ、勇者の子孫である少年と個性豊かな美少女たちが立ち上がります。 コンボをつなげて大ダメージを与える、迫力のあるバトルにも注目です。神でも魔族でも人間でもない第四の勢力とは一体何者なのでしょうか。そして主人公は、その脅威を取り払うことができるのでしょうか。

    総合評価
    3.00

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • ワールドクロスサーガ

    ワールドクロスサーガ

    先にスマートフォン版でリリースされ好評を博してきた本作。相手の行動を先読みする、戦略型対戦RPGです。 1人で進めるのはもちろんのこと、ボードゲームのような読みあいの熱い本作は、オンライン対戦でこそその魅力を存分に発揮します。自ら育て上げたキャラクターとともに最強を目指しましょう。 豪華声優陣が演じる魅力的なキャラクターや、他作品でも実績のあるクリエイター陣も注目要素のひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 三国志CROSSさんごくしクロス

    三国志CROSS(さんごくしクロス)

    かわいい美少女武将となった三国志の英雄、「美将」たちとともに戦うシミュレーションゲームです。 三国志らしく、陣形を駆使して戦うのが本作の特徴。戦略を立てて、マルチフォーメーションバトルで勝利をつかみましょう。 美将たちを強化したり覚醒したりすれば親睦が深まり、さまざまな姿を見せてくれるようになります。勇猛さで知られた武将たちがどんな姿で登場しているか、確認するのも面白いですね。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG シミュレーション・育成

  • 俺の嫁とそそらそら

    俺の嫁とそそらそら

    PBW(プレイバイウェブ)と呼ばれる一風変わったシステムが特徴的な本作。それぞれのプレイヤーが次に取りたい行動、あるいは活躍を文章で記述し、ゲームマスターがそれらを集約してひとつの物語に仕上げていきます。 地上の人類が絶滅し、人々が空へと移った世界。あなたの暮らす飛行艇が攻撃を受けたところから物語は始まります。 だれもその先を知らない物語は、いったいどんな展開を見せるのでしょうか。

    総合評価
    3.20

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 灼眼のシャナ

    灼眼のシャナ

    人気の学園異能バトルファンタジーを原作にした、戦略型マルチバトルゲームです。 原作ストーリーを忠実に再現したクエストで物語を楽しみつつ、バトルでは戦略を駆使して爽快な演出を楽しむことができます。宝具を育成したり強化したりして「キズナ」を深めることがポイントです。 「学園」や「運動会」といった完全オリジナルの要素も収録。豪華声優も参加しており、原作ファンのみならず楽しむことができる作品です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 月が導く異世界道中つきがみちびくいせかいどうちゅう

    月が導く異世界道中(つきがみちびくいせかいどうちゅう)

    英雄として間違って異世界に召喚されてしまった主人公として、世界を救う冒険をするシミュレーションRPGです。 プレイヤーは団を率いて行動します。団に所属するキャラクターはさまざまな職業についており、行動の特性や装備できるものもバラバラ。それぞれの特徴を把握して、バトルを進めましょう。 お金稼ぎも重要なこのゲーム。バトルで獲得した素材をいかに高値で販売するか、商人としての腕も試されます。

    総合評価
    3.15

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MMO シミュレーション・育成

  • ハニーブレイド

    ハニーブレイド

    異世界と現実世界をつなぐ小さな島を拠点に、世界侵攻を目論む謎の敵たちを撃退するRPG作品です。 その小さな島にある政府直轄の学園には、敵と戦うために特別な力を持った少女たちが集められています。 少女たちに体操着、テニスウェア、OLなどの「戦衣(ブレイド)」を身に着けさせ、迫りくる敵を撃退しましょう。戦衣を身に着けた少女たちは、様々な角度から眺めることができますよ。

    総合評価
    3.63

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MO RPG

  • Guns of Soulガンズオブソウル

    Guns of Soul(ガンズオブソウル)

    PCブラウザ向けの2Dシューティングゲームです。往年の名作のような懐かしい雰囲気のグラフィックが特徴的です。 シューティングだけではなく、スキルを駆使して戦いを有利に進める場面も。キャラクターの育成もゲーム攻略のカギを握ります。 今よりはるか未来の地球で、バイオショックによりゾンビ化した生命体との戦いを描いた本作。あなたの腕で地球に平和を取り戻すことはできるのでしょうか。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シューティング

無料テスト情報 新作ゲームを無料で遊ぶチャンス!

  • BLESSブレス

    BLESS(ブレス)

    まるで現実世界にいるかのようなグラフィックの世界を冒険するMMORPGです。 MMOながら、1人で楽しむ要素も充実している本作。 …

    クローズドβ 2017年10月12日~2017年10月16日

    公式サイト BLESS

  • マスター×マスター

    マスター×マスター

    日本のゲームも参考にしたという、爽快なシューティングアクションが魅力のMOBAです。 日本ではおなじみで海外でも人気の高い …

    クローズドβ 2016年3月9日~2016年3月23日

    公式サイト マスター×マスター

新作ピックアップ 最近サービスが開始された注目タイトル!