【オンラインゲームライフ】-無料オンラインゲーム情報-

  • タイトル数 967
  • レビュー 1,942
  • 評価 4,966

お手軽おすすめタイトル

お手軽オンラインゲーム一覧

  • ドラゴンボールZ Xキーパーズ

    ドラゴンボールZ Xキーパーズ

    「ドラゴンボールZ」を題材にしたゲームで、簡単な操作でドラゴンボールならではの激しい戦闘を楽しめる作品となっています。 ドラゴンボールの世界に突如現れた「Xゲート」。Xゲートを通じて集まってくるおなじみのキャラクターたちの力を借りながら、Xゲートの封鎖を目指します。原作における敵味方は関係なく編成できますから、お気に入りのキャラクターを編成して物語を進めましょう。 戦闘は基本的に自動で進行します。プレイヤーは戦況を適切に判断し、相性に合わせてキャラクターを入れ替えたり、ここぞの場面では強力な必殺技を繰り出したりして、敵を撃退しましょう。 プレイヤー同士の協力要素もありますので、積極的に参加してゲームを盛り上げましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル データ未登録

  • 遊戯王 デュエルリンクス

    遊戯王 デュエルリンクス

    最も人気のあるトレーディングカードゲームのひとつ、遊戯王をPCで楽しむことができます。ショップでカードを入手し、そこから新しいデッキを作り上げていきましょう。限られたカードの中から理想的な戦術を見出すのも、プレイヤーの腕の見せ所です。 メインモードにあたる「デュエルワールド」では、遊戯王アニメでおなじみのキャラクターたちとのバトルを楽しむことができます。もちろん、オンライン対戦も充実。デュエリストとしての腕を競うランク戦や、デッキの仕上がりを確かめるフリー対戦、友だちと対戦するフレンド対戦など、それぞれの方法でデュエルを楽しみましょう。 PCとスマホのデータ連動にも対応していますので、家ではPCでじっくりデッキ構成を練り、外ではスマホでバトルを楽しむといったプレイスタイルも可能です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

  • アイドルマスター シンデレラガールズ

    アイドルマスター シンデレラガールズ

    登場するアイドルは190名以上。あなたはプロデューサーとして彼女を育成し、トップアイドルへと導きます。アイドルたちとは、お仕事やオーディションを通して出会います。 ゲームの基本は、お仕事で経験値やマニー(ゲーム内通貨)を稼ぎユニットを強化することです。お仕事やライブバトルを進めると、衣装が手に入ることがあります。特定の種類の衣装のカラーバリエーションをすべて集めると、その衣装を着たアイドルをユニットに所属させることができます。ユニット強化の一つの手段として活用しましょう。 PCとスマホのデータ連動にも対応している本作。PCの大画面で、そして外ではスマホで、いつでもどこでもアイドルのプロデュースを楽しむことができます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

  • ぼくらの放課後戦争!

    ぼくらの放課後戦争!

    美少女だらけの学園で勃発した「放課後戦争」を、風紀委員長として収束させるべく戦う、バトルRPGです。 バトルは簡単な操作でコンボや必殺技を繰り出すことができる爽快感がウリ。キャラクターや部活動によって異なる攻撃方法を駆使して、勝利を目指しましょう。 メインストーリーを始めとして、総勢26人のヒロインたちによって繰り広げられる豊富なシナリオを楽しめるのも、本作の魅力となっています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • みんなでにゃんこ大戦争

    みんなでにゃんこ大戦争

    なんとも言えないキモかわいさで人気となったにゃんこたちが、装いも新たにPCブラウザゲームとして登場します。 にゃんこを繰り出して戦闘を見守るバトルはそのままに、全国のプレイヤーとの対戦機能も実装。対CPUにはない白熱した戦いを楽しむことができます。 城内を自由にカスタマイズできる「キモデコ」や、本作で初登場となるキャラクターも実装。一層キモかわいさがましたにゃんこワールドを堪能してください。

    総合評価
    3.55

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    レジェンドガールズ騎馬道アカデミー

    騎馬戦をモチーフにした斬新なシステムが特徴的な本作。騎馬娘たちを操作し、リアルタイムで進行する騎馬戦バトルでの勝利を目指しましょう。 相手の動きを読み、いかに有利なポジションから攻撃を仕掛けるかが勝負の鍵。騎馬娘たちの使う奥義によって、局面を有利に展開することも可能です。 個性的な騎馬娘達と繰り広げられる、甘い学園ストーリーも要チェックです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 戦乱プリンセス

    戦乱プリンセス

    織田信長、豊臣秀吉などおなじみの戦国武将が「将姫」と呼ばれる女の子になって登場するブラウザゲームです。 プレイヤーは将姫に特別な力を与える「龍人」となり、全国の将姫たちを仲間にして天下統一を目指します。実際ではありえない組み合わせのデッキを編成できるのも、一つの楽しみです。 戦国武将がモチーフではあるものの、制服やエプロン、浴衣など、さまざまなコスチュームの将姫たちを楽しめるのは本作ならではです。

    総合評価
    3.90

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 萌えろ麻雀

    萌えろ麻雀

    麻雀部の部長となり、部員となる強運の美少女たちを集め強化し、全国制覇を目指す麻雀ゲームです。 女の子たちには順子、刻子などの打ち筋があり、それによって集まりやすい牌が異なります。また、3すくみの相性があり、強力な一手であっても相性次第で勝つことができます。 対局の激しさのあまり服が脱げてしまうこともあるという、一味違う麻雀バトルを楽しんでみませんか?

    総合評価
    3.30

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル テーブル・パズル

  • クリプトアイランド

    クリプトアイランド

    PC、スマートフォン対応の、パズル航海RPGを謳う本作。クリプトと呼ばれる輝石の力を携え、冒険の海へと旅立ちます。 訪れる先々には、モンスターに占領された島々があります。パズルを解きながらモンスターを撃退し、島々を解放しましょう。 荒ぶる波の向こうにあると言われる幻の秘境を目指し、仲間たちと冒険に出かけましょう。冒険者たちを秘境で待つものとは一体?

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • THE SHOGUNザ ショーグン

    THE SHOGUN(ザ ショーグン)

    日本の戦国時代を舞台としたブラウザタイプのシミュレーションゲーム。 織田信長や豊臣秀吉、徳川家康などの実在した戦国武将のから、あまり知られていないマイナーどころなど、総勢500名以上の実在武将が登場し、領地を広げ、天下統一を目指します。

    総合評価
    3.37

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • Level up Girlsレベルアップガールズ

    Level up Girls(レベルアップガールズ)

    次々に現れるモンスターたちをパズルで撃退する、育成ファンタジーパズルゲームです。 プレイヤーはモンスター討伐部隊の隊長として美少女たちを率い、大陸に平和を取り戻すために戦います。パズルの腕はもちろんのこと、美少女たちの力を効果的に使うことが重要になります。 パズルだけではなく、ストーリーにも注目したい本作。敵を倒してレベルアップすることで、ヒロインとのラブストーリーを楽しむことができます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG テーブル・パズル

  • ヒロイックソングス

    ヒロイックソングス

    自分の作ったキャラクターのイラストや小説を、クリエイターにオーダーして作ってもらえる、「クリエイティブRPG」と呼ばれるジャンルのブラウザゲームです。 自分だけのアイドルを作り、ユニットを組んだり、プロデューサーとしてパートナーキャラを育てたりと、そのキャラになりきってアイドル活動を楽しみます。 自分のアイドルにはどのような物語が与えられるのでしょうか。それを決めるのはアナタ次第かもしれません。

    総合評価
    2.63

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG その他

  • RIVAL ARENA VSライバルアリーナVS

    RIVAL ARENA VS(ライバルアリーナVS)

    「3×3×2」のフィールドで繰り広げられる戦略的なバトルが見どころの、思考型ボードゲームです。 本ゲームは同時ターン制を採用。自分と相手が同時に行動を選択するため、いつもとは違った駆け引きが要求されます。3つの属性に覚醒、召喚、アビリティなどの要素をどう使いこなすか、プレイヤーの力量が問われます。 魅力的なユニット達によって繰り広げられる奥深い戦略バトルを楽しみましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • ヘルプ!!!恋が丘学園おたすけ部

    ヘルプ!!!恋が丘学園おたすけ部

    ボイスシナリオ学園カードゲームを謳う本作。とある高校の「おたすけ部」の顧問として、個性的な部員たちとともにさまざまな依頼を解決していきます。 ミッションの合間に繰り広げられる女の子たちの会話はボイス付き。また、女の子たちのカードを手に入れて好感度を高めると、特別なボイスなどを楽しむこともできます。 女の子から電話がかかってきたり、衣装を着替えたり。充実の学園生活があなたを待っています。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

  • ヌレスケパラダイス

    ヌレスケパラダイス

    「美少女濡れ透けアクションシューターゲーム」を謳う本作。美少女だけを狙う魔物から彼女たちを守るため、魔法の水を投げつけるゲームです。 アクションは目標をクリックするだけの簡単操作。魔物から女の子たちを守りながらも、どんどん濡れて透けていく美少女たちから目が離せません。 3Dで描かれる美少女たちのさまざまなリアクションにも注目してください。

    総合評価
    3.60

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル アクション シューティング

  • 蒼の彼方のフォーリズムあおのかなたのふぉーりずむ

    蒼の彼方のフォーリズム(あおのかなたのふぉーりずむ)

    同名の人気ゲームをモチーフにしたカードバトルゲームです。フライングサーカスのトレーナとして招かれた主人公となり、女の子たちを育て上げ最高のチームを目指します。 原作の人気キャラ「倉科明日香」「鳶沢みさき」のほか、オリジナルの新キャラも登場。どのキャラクターも大変魅力的です。 一定の条件を満たすことで、それぞれのシナリオを楽しむことができます。原作にはないオリジナルのシナリオもありますよ。

    総合評価
    3.40

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

  • GRANBLUE FANTASYグランブルーファンタジー

    GRANBLUE FANTASY(グランブルーファンタジー)

    先にモバイル版がリリースされ、印象的なCMでおなじみの本作。ファンタジーな世界観がベースのRPGです。 魅力的なキャラクターはもちろんのこと、ファイナルファンタジーでおなじみの植松伸夫さんが担当したBGMは、どこか懐かしい世界観を作り出してくれます。 個人でのプレイだけではなく、レイドバトルや共闘など、ほかのプレイヤーと協力して楽しむ要素もあります。

    総合評価
    4.06

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 黎冥学園生徒会れいめいがくえんせいとかい

    黎冥学園生徒会(れいめいがくえんせいとかい)

    恋愛アドベンチャー+農園ゲームという異色の組み合わせとなる本作。ひょんなことから天使と悪魔の末裔「天魔」に目をつけられてしまった少女として、不思議な学園生活を送ることになります。 6人の天魔たちとの交流を通じて互いの仲を深めていくシーンは、美しいグラフィックと全編ボイス付きで描かれます。 農園パートでは、簡単な作業をすることで、自分の部屋やアバターを充実させることができます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • デモンズ★キッチンDEMON'S KITCHEN

    デモンズ★キッチン(DEMON'S KITCHEN)

    かわいらしいごちそう娘(ごち娘)たちが多数登場する、PCブラウザ向けの育成・経営シミュレーションゲームです。 プレイヤーはとある王国の洋館風レストランのシェフ兼オーナーとなり、店にやってくるごち娘たちをスキルやトラップなどを駆使してやっつけたり捕まえたり料理したりします。 カレーライスや刺し身、ショートケーキなどが擬人化したごち娘たちのイラストに注目ですよ。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • スクールさーばんつ!

    スクールさーばんつ!

    登場する女の子たちの信頼を集め、生徒会長を目指すカードバトル型ゲームです。迫り来る風紀委員に、女の子たちの協力を得て立ち向かいましょう。 ゲームを進めることで女の子たちとの関係が深まり、豊富に用意されたストーリーをフルボイスで楽しむことができます。もちろん、イラストもより大胆なものが楽しめるようになります。 有名なイラストレーターや声優が多数参加したクオリティの高さも要チェックです。

    総合評価
    3.00

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

無料テスト情報 新作ゲームを無料で遊ぶチャンス!

新作ピックアップ 最近サービスが開始された注目タイトル!