【オンラインゲームライフ】-無料オンラインゲーム情報-

  • タイトル数 986
  • レビュー 1,942
  • 評価 4,966

低スペックおすすめタイトル

低スペックオンラインゲーム一覧

  • グローリーサッカー

    グローリーサッカー

    サッカークラブ経営をテーマとした、放置型のシミュレーションゲームです。自分なりのチームを育成して、世界一のクラブを目指しましょう。 試合はすべて自動で進みます。アクション要素はありませんので、忙しい人や初心者でも安心して楽しむことができます。本物さながらのリアルな試合展開が楽しめるのも、見どころのひとつです。対人戦、対CPU戦が可能となっていますので、世界各国のチームと対戦を楽しみましょう。 チームづくりでは、ただ能力の高い選手を集めればいいというものではありません。選手同士の相性やスキルの組み合わせが重要な要素となっていますので、そのあたりも配慮しながらメンバーを集めましょう。 ゲーム内には有名プレイヤーをモチーフにした選手が多数登場します。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル スポーツ

  • ダービースタリオン マスターズ

    ダービースタリオン マスターズ

    言わずと知れた大人気競馬ゲームのシリーズ作品です。実在のGIレースや名馬、騎手も多数登場し、白熱のレースを繰り広げます。 プレイヤーはオーナーブリーダーとして、競走馬の生産から育成、調教までを一手に担い、レースに出走させて勝利を目指します。ストーリーはチュートリアルのような役割を果たしており、どうやって馬を育てていけばいいのか迷うことはありません。ダビスタ初心者でも安心でしょう。 定期的に開催されるイベントでは、過去の名馬たちが種牡馬としてもらえることも。配合を工夫して彼らの才能を引き出し、GⅠに勝てる馬を育成しましょう。配合はうまくいかないことも多いのですが、ピタッとハマったときの喜びはひとしおです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル スポーツ シミュレーション・育成

  • 都立水商!とりつみずしょう

    都立水商!(とりつみずしょう)

    同名の人気小説がゲーム化しました。水商売の道を志す生徒たちが集まるこの学校に、あなたは新任教師として赴任してきました。生徒たちをやさしく、時に厳しく指導しながら、一人前の社会人に育て上げましょう。 この学校には、「コスプレ科」「ホステス科」「ゲイバー科」の3学科が開設されています。それぞれの学科で授業を進めたり、合同実習をしたりして、生徒たちを育てます。生徒を育てると、プレイヤーとの絆が深まります。絆が最大限まで深まったときに、生徒は悩みを打ち明けてきます。その悩みにどう答えるかによって、それぞれにエピソードが展開します。これが開花で、能力が大幅に上昇するほか、ビジュアル面でも変化します。 魅力的な生徒たちが集まるこの学校で、生徒たちの夢をかなえるべく一緒にがんばりましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル カード

  • ドラゴンボールZ Xキーパーズ

    ドラゴンボールZ Xキーパーズ

    「ドラゴンボールZ」を題材にしたゲームで、簡単な操作でドラゴンボールならではの激しい戦闘を楽しめる作品となっています。 ドラゴンボールの世界に突如現れた「Xゲート」。Xゲートを通じて集まってくるおなじみのキャラクターたちの力を借りながら、Xゲートの封鎖を目指します。原作における敵味方は関係なく編成できますから、お気に入りのキャラクターを編成して物語を進めましょう。 戦闘は基本的に自動で進行します。プレイヤーは戦況を適切に判断し、相性に合わせてキャラクターを入れ替えたり、ここぞの場面では強力な必殺技を繰り出したりして、敵を撃退しましょう。 プレイヤー同士の協力要素もありますので、積極的に参加してゲームを盛り上げましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル データ未登録

  • 七つの大罪

    七つの大罪

    人気アニメの新シリーズ、「七つの大罪 戒めの復活」に登場するキャラクターたちによる冒険を描いた作品です。舞台はゲームオリジナルの世界となります。プレイヤーや聖騎士見習いとして、ふとしたきっかけから伝説の騎士団と旅をすることになります。 バトルでは、チームを編成して敵の拠点を制圧する方式。「ウロチョロバトル」と名付けられたバトルでは、さまざまな戦略が考えられます。ちびキャラで表現されたおなじみのキャラクターたちに指示を与え、勝利を目指しましょう。 アニメとともに楽しむのがおすすめですが、もちろんそうでなくても楽しむことができる本作。オリジナルスートリーをじっくり味わいながら、ゲームを楽しみましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • ぷよぷよクエスト

    ぷよぷよクエスト

    超定番のお落ち物パズルゲーム「ぷよぷよ」のソーシャルゲームです。本作ならではのゲーム性で、ぷよぷよをモチーフにしながらもまた違った楽しみ方ができる作品です。 本作では最初からぷよが盤面に敷き詰められており、これをなぞって4つ以上つなげると消すことができます。連鎖が発生すると、セットしたキャラクターカードが相手を攻撃します。与えるダメージはカードの強さによっても変わりますので、パズルだけではなくカードの育成も大切な要素になります。 仲間と協力して作る「ギルド」では、お互いのクエストをサポートしたり、協力して「ギルドタワー」のボスを倒したりします。自分のクエストを進める上でも有利になりますので、積極的に挑戦しましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル テーブル・パズル

  • KARMA ONLINEカルマオンライン

    KARMA ONLINE(カルマオンライン)

    ブラウザゲームながら爽快なアクションが楽しめるRPG作品となっています。悪魔と人間が争う世界を舞台に、悪魔の力を取り込む能力をもった「デビルハンター」として悪魔を狩り、世界を救いましょう。 魔法攻撃が主体の「ソーサレス」、大剣使いの「セイバー」、変幻自在の動きを見せる「アサシン」などのキャラクターから好きなものを選び、それぞれの特徴を活かして戦いを進めましょう。基本アクションを習得するのはもちろんのこと、より強力な攻撃をマスターして派手な戦いをするのもまた、楽しみのひとつです。 悪魔の魂である「ソウルギア」を集めると、キャラクターは大幅にパワーアップします。ステータスを上げたり、スキルを習得したり、同じキャラクターでもプレイヤーの個性が現れる部分でもあります。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG アクション

  • 装甲娘そうこうむすめ

    装甲娘(そうこうむすめ)

    クロスプラットフォームで人気を博した「ダンボール戦機」の新プロジェクトとなるシミュレーションRPGです。ダンボール戦機に登場した「LBX」をモチーフにデザインされた「装甲」を身にまとう少女たちの活躍を描きます。 突然廃墟と化した東京を舞台に、仲間たちと協力しながら謎の敵「ネメシス」と戦います。すべてのキャラクターにボイスがついており、メインストーリーではLive2Dで動くなど、キャラクターの個性を大切にしている本作。 バトルでは、スキル「必殺ファンクション」の派手な演出を楽しみつつも、しっかりした戦略性が必要になる奥深さがあります。「ダンボール戦機」のファンでなくても楽しめますが、ファンならおなじみのLBXがどう変貌を遂げているか、チェックしておくべきでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • 鋼鉄の守護姫兵団

    鋼鉄の守護姫兵団

    軍師として辺境区域の平定に奔走する主人公。国王の暗殺に端を発した国内の混乱に困惑しつつも、重大な決断を迫られるというのが、本作のあらすじです。 プレイヤーは美少女たちからなる部隊の「守護姫兵団」を作り上げ、戦いに挑みます。個性豊かなキャラクターたちを編成し、戦術を駆使して勝利を目指しましょう。キャラクターや武器は育成することもできます。戦略だけではどうにもならない場合は、しっかり育成してからチャレンジしましょう。 拠点では、資材を生産したり機能を拡張したりします。拠点で手に入れた資源で部隊を強化することができます。部隊が活躍できるように、完璧な拠点を整えてサポートしてあげましょう。 それぞれの立場で戦いに身を投じる少女たちの活躍も見どころのひとつです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • 騎士と翼のフロンティア

    騎士と翼のフロンティア

    危機が迫る大陸を救うため、女神が召喚した竜騎士たち。闇に覆われたこの世界に、再び平和を取り戻すために戦う、ファンタジーRPGです。 ストーリーを進めると、「英雄」が仲間となって主人公の冒険をサポートします。英雄は全体攻撃をしてくれたり、味方をサポートする技を出したりするなど、それぞれに強力な特性をもっています。英雄たちをどう使うかが鍵となりそうです。また、主人公や英雄は、一定の条件を満たすことで進化することができます。能力が上がったり、スキルが強化されたりしますので、チャンスがあれば狙っていきたいところです。 物語はダンジョンを攻略しながら進行します。攻略に行き詰まったときには、RPGの基本通りダンジョンでレベルを上げ、強力な敵にチャレンジしましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル MMO RPG

  • 陰陽師おんみょうじ

    陰陽師(おんみょうじ)

    平安時代をモチーフにした、本格幻想RPG作品です。人と妖が共存していた時代、陰の世界からやってきた魑魅魍魎たちに対抗し、陰陽の二つの世界を自由に行き来し世界の均衡を保つべく活動した、陰陽師の活躍を描く物語です。 バトルはターン制で進行します。バトルに参加するのは、安倍晴明など陰陽師たちと、「式神」と呼ばれる妖怪たち。通常攻撃や妖術、スキルを駆使しながら、平穏を乱すものたちを静めましょう。個性豊かな式神たちをどう戦わせるか、プレイヤーの腕の見せ所です。 本作はマルチプレイにも対応しています。アイテム集めの効率が良かったり、スタミナが節約できたりといったメリットがありますので、積極的に活用するとよいでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 戦国ランブレイド

    戦国ランブレイド

    戦国時代が現在まで続いている、もう一つの歴史をモチーフにした、新感覚近未来ストラテジーです。有名武将たちの力を引き継ぐ美少女武将たちが、現代の世界で躍動します。 バトルでは、3Dのキャラクターたちが派手な演出で動き回ります。状況に合わせてスキルを使用し、戦況を有利に展開するのはプレイヤーの腕の見せ所となります。 美少女武将たちは、複数の育成要素で個性豊かに育てることができます。戦術だけではなく、育成も大切にしてその力を引き出してやりましょう。 織田信長、真田幸村などの人気武将たちは本作においてどんなキャラクターとして描かれているのか、その目で確かめてみましょう。一般的なイメージとのギャップもまた、楽しめる要素の一つです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • あいりすミスティリア!

    あいりすミスティリア!

    美少女ゲームブランドのAUGUSTがシナリオやイラスト、音楽を担当した学園RPG作品です。PCゲーム一本分以上に相当するシナリオをフルボイスで楽しむことができます。 輪廻を担う世界樹が炎上し、その危機に冥王が立ち上がるのですが、地上では力を発揮できないことが発覚。「ちからの種子」をその身に宿した少女(アイリス)たちの力を借りながら、世界を救うべく奮闘します。 アイリスたちとの学園生活を楽しみつつ、強敵を倒してストーリーを進めましょう。アイリスはそれぞれに戦闘AIを搭載していますので、その力を見極めて有効に活用するのがプレイヤーの役割です。 強く、そして美しいアイリスたちとの物語を、美しいイラストやボイスで楽しみましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 強くてNEW GAMEつよくてニューゲーム

    強くてNEW GAME(つよくてニューゲーム)

    定期的にやってくる、世界の白紙化。その時が訪れると、人類はあなたを残して一人残らず消え去ってしまいます。それを食い止めるには、女神生誕の日まで神書を守り抜くこと。時間逆行の特殊能力を持ったあなたの、困難な冒険が始まります。試行錯誤を繰り返しながら、白紙化の運命を変えてみせましょう。 バトルは画面を押すだけの簡単タップバトル。タップすればしただけ、敵にダメージを与えることができます。億・兆・京・垓とどんどんインフレしていく数字についていくことはできるでしょうか。 また、ログインしていない間にも、戦闘は自動的に進行します。忙しいあなたでも安心ですね。さらに、ダメージブーストモードでたまったストレスを一気に吐き出すこともできます。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • Bloody Chainブラッディチェイン

    Bloody Chain(ブラッディチェイン)

    「史上最高傑作のボーイズ・ラブ・ファンタジー」をうたう本作。原案を担当したのは、数々のボーイズラブ作品で知られる水戸泉氏です。 謎のウイルスにより、人間が「オーグル」と呼ばれる異形の存在に変異してしまう世界。そんな世界の数少ない光明となったのが、「祠堂紫」という少年。彼の体液を与えることで、オーグルへの変異を止めることができると判明したのです。紫と仲間たちは、異変の原因を突き止め、平穏な日常を取り戻すことができるのでしょうか。 バトルでは5人チームを編成します。二人一組が前線メンバーとなり、これを入れ替えながら戦います。バトル中もキャラクター同士が会話し盛り上げます。相性が深まると会話の内容が変わりますので、それも楽しみの一つと言えるでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成 その他

  • 夜空には翠星が瞬く。

    夜空には翠星が瞬く。

    星の加護を受けた少女「星霊」との絆を紡ぐストーリーです。アルテミシア王国の天文台に星の観測員として赴任した主人公は、星の光を失った敵たちを夜空へ帰すために、星霊たちとともに戦います。 シミュレーションRPGの本作では、戦略性の高いバトルを楽しむことができます。武器やパイロットの組み合わせにより、多彩な戦略を組み立てましょう。新しい武器などを作ることができる工房のシステムもあります。進行に行き詰まったときには活用したいですね。 バトルはふたつの操作方法に対応しています。じっくり楽しみたい方はマニュアル操作、サクサク進めたい方にはAI機能によるオートモードを用意しています。バトルはAIに任せて、キャラクター同士の会話を中心に楽しむのもありでしょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG シミュレーション・育成

  • Road of Kingdomロードオブキングダム

    Road of Kingdom(ロードオブキングダム)

    ほんのわずかな領土しかない国の領主が主人公のタワーディフェンスゲームです。次々と襲いかかるモンスターたちを、戦略を駆使して撃退しましょう。 バトルでは、ステージの各所にタワーを建て敵を迎撃します。タワーの種類や設置コストなどさまざまな要素を考えながら、クリアを目指します。用意されたステージは300以上と、同じ攻略法がなかなか通用しないのも本作の面白さです。ドラゴン、エルフ、オークなどが登場するファンタジーな世界観も見どころのひとつです。 タワーディフェンスゲームというとソロプレイのイメージが強いのですが、本作は必ずしも1人でクリアしなければならないわけではありません。最大4人のプレイヤーと協力して、難関ステージの攻略を目指しましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • INFINITE STRATOSインフィニット ストラトス

    INFINITE STRATOS(インフィニット ストラトス)

    人気アニメ「IS(インフィニット・ストラトス)」の公式外伝となるゲームです。原作アニメやOVAなどを手掛けたスタッフやキャストが再集結し、さらに有名イラストレーターやキャストを加えた、ファンならたまらない作品に仕上がっています。 世界で唯一、ISを扱える男子としてIS学園に入学した一夏。突然現れた脅威、「絶対天敵(イマージュ・オリジス)」によって一変した世界で、一夏たちは未知なる敵との戦いと、学園生活という二重の青春を味わうことになります。 ゲームシステムには原作の世界観を再現するべく、ラブコメとハイスピードバトルが両立した興味深いものになっています。原作キャラクター、本作オリジナルキャラクターたちとどんな物語が展開するのか、その目で確かめましょう。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

  • 真・戦艦帝国

    真・戦艦帝国

    「ミリタリーファンに贈る、本格戦艦ゲーム」とうたう本作。艦隊の司令官として、次々に現れる敵軍を殲滅していくシミュレーションゲームです。 舞台は第一次世界大戦後。戦後処理が各国に動揺を与え、やがて世界恐慌に突入します。そんな中、各国は軍事力により国力を増強しようと動き始めます。その流れの中で登場したファシストに立ち向かうべく、プレイヤーは反ファシストの艦隊提督として戦います。 本作では、「戦艦大和」「戦艦扶桑」「空母蒼龍」など、実際に活躍した戦艦が多数登場します。それらの戦艦がリアルなグラフィックで描かれており、「実際こんな感じだったんだろうな」などと思いを馳せながら楽しむことができるでしょう。戦艦マニア、ミリタリーマニアなどにおすすめの一作です。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル シミュレーション・育成

  • Merc Storiaメルクストーリア

    Merc Storia(メルクストーリア)

    「ラインストラテジーRPG」をうたう本作。タップだけで仲間を呼び出せる手軽さが魅力です。横スクロール画面で次々に襲い掛かってくるモンスターたちを撃退し勝利を目指しましょう。バトル中には、召喚したユニットを強化したり交代させたりといった戦略性も必要になります。 クエスト中にはフレンドに救援を出すことができます。巨大なモンスターと大群のバトルは、見ていて迫力があります。 ギルドでは、ユニットのステータスが上昇する施設の恩恵をうけることができます。また、ギルド対ギルドの総勢80人による大規模なリアルタイムバトルも楽しめます。 スマホとPCでデータ連動することも可能で、同じデータでいつでも遊べるのはうれしいところです。

    総合評価
    -

    サービス 正式サービス

    料金 基本プレイ無料(アイテム課金)

    ジャンル RPG

無料テスト情報 新作ゲームを無料で遊ぶチャンス!

  • 宝石姫ほうせきひめ

    宝石姫(ほうせきひめ)

    ダイヤにルビーにエメラルド。美しい宝石たちをモチーフにした「宝石姫」たちとともに、世界を救うたびに出かけましょう。 物 …

    オープンβ 2018年4月18日~

    公式サイト 宝石姫

  • Total War: ARENAトータルウォーアリーナ

    Total War: ARENA(トータルウォーアリーナ)

    「トータルウォー」シリーズの最新作となる本作。大規模の軍勢がぶつかりあう同シリーズの魅力を、10対10のリアルタイムバトル …

    オープンβ 2018年2月22日~

    公式サイト Total War: ARENA

新作ピックアップ 最近サービスが開始された注目タイトル!